
Симит - турецкая булочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Ахмедова🏃♂️
#весна. #деньрождения
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Вода теплая 500 мл
- Мак или кунжут по вкусу
- Мед 4 ст. л.
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Налить в чашку 200 мл. Воды туда дрожжи, соль,сахар перемешать и дать постоять 5 мин.
2
В эту же чашку добавить муку и замесить тесто мягкое,масло наливать по ложке и месить пока все масло не впитает.накрыть мокрым полотенцем на 40 мин.
3
Разделить тесто на 6-9 частей и дать постоять 15 мин, потом раскатать каждую часть на 80-100 см. сложить по- полам и прокрутить и концы прилепить друг другу.и оставить на 5 мин.
4
Воду и мед смешать в чашке,мак налить в тарелку каждую булочку берете окунаете полностью в воду и обваливаете в маке или кунжуте и ставить на форму расстеленную пергаментом.
5
И в духовку на 7-9 мин до золотистой корочки.при температуре 250-300 градусов.



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)