Симит - турецкая булочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Ахмедова🏃♂️
#весна. #деньрождения
Ингредиенты
муки 500 грамм
ст.ложки сахара 3
соли 1 чайная ложка
ст.ложка дрожжи сухие 1
ст.ложки растительное масло 4
вода теплая 500 мл
мак или кунжут по вкусу
ст.ложки мед 4
воды 2 стакана
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Налить в чашку 200 мл. Воды туда дрожжи, соль,сахар перемешать и дать постоять 5 мин.
2
В эту же чашку добавить муку и замесить тесто мягкое,масло наливать по ложке и месить пока все масло не впитает.накрыть мокрым полотенцем на 40 мин.
3
Разделить тесто на 6-9 частей и дать постоять 15 мин, потом раскатать каждую часть на 80-100 см. сложить по- полам и прокрутить и концы прилепить друг другу.и оставить на 5 мин.
4
Воду и мед смешать в чашке,мак налить в тарелку каждую булочку берете окунаете полностью в воду и обваливаете в маке или кунжуте и ставить на форму расстеленную пергаментом.
5
И в духовку на 7-9 мин до золотистой корочки.при температуре 250-300 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
заинтересовал рецепт своей простотой и я уверенна что это вкусно- обязательно буду делать
10 апреля 2019 г.
Ответить
В рецепте 500 мл воды и 2 стакана. Для теста 200 мл - это стакан воды. Можно подробнее шаг 4 ?
10 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!