avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Симит - турецкая булочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Симит - турецкая булочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Ахмедова🏃‍♂️
#весна. #деньрождения

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Вода теплая 500 мл
  • Мак или кунжут по вкусу
  • Мед 4 ст. л.
  • Воды 2 стак.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Налить в чашку 200 мл. Воды туда дрожжи, соль,сахар перемешать и дать постоять 5 мин.
2
В эту же чашку добавить муку и замесить тесто мягкое,масло наливать по ложке и месить пока все масло не впитает.накрыть мокрым полотенцем на 40 мин.
3
Разделить тесто на 6-9 частей и дать постоять 15 мин, потом раскатать каждую часть на 80-100 см. сложить по- полам и прокрутить и концы прилепить друг другу.и оставить на 5 мин.
4
Воду и мед смешать в чашке,мак налить в тарелку каждую булочку берете окунаете полностью в воду и обваливаете в маке или кунжуте и ставить на форму расстеленную пергаментом.
5
И в духовку на 7-9 мин до золотистой корочки.при температуре 250-300 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4