avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузинский лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Получается 4 лаваша.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Вода 680-700 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замешивание теста: Добавляем тёплую воду в муку. Вымешиваем тесто до получения нежной консистенции. Добавляем подсолнечного масла для мягкости теста. Отдых теста: Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.
2
Формирование теста: Разделяем поднявшееся тесто на четыре части. Отдых теста под тряпочкой в течение 30 минут перед выпеканием. Формируем лаваш по размеру духовки. Берем одну часть теста, вытягиваем его по бокам и по середине и делаем в форме пури, в середине делаем дырочку пальцем и в духовку. Формируем второй лаваш с более толстыми боками.
3
Выпекание лаваша: Разогрев духовки до 250 градусов. Выпекаем лаваш в течение 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1