
Грузинский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Получается 4 лаваша.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Вода 680-700 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешивание теста:
Добавляем тёплую воду в муку.
Вымешиваем тесто до получения нежной консистенции.
Добавляем подсолнечного масла для мягкости теста.
Отдых теста:
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.
2
Формирование теста:
Разделяем поднявшееся тесто на четыре части.
Отдых теста под тряпочкой в течение 30 минут перед выпеканием. Формируем лаваш по размеру духовки. Берем одну часть теста, вытягиваем его по бокам и по середине и делаем в форме пури, в середине делаем дырочку пальцем и в духовку. Формируем второй лаваш с более толстыми боками.
3
Выпекание лаваша:
Разогрев духовки до 250 градусов.
Выпекаем лаваш в течение 10 минут.
4.911188
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

































































