
🇬🇪 Пеламуши (ფელამუში) – грузинский десерт из уваренного виноградного сока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Грузия 🇬🇪
Пеламуши (ფელამუში ) – традиционный грузинский десерт из уваренного...
2 порции
1
Ингредиенты
- Виноградный сок 1 л
- кукурузная мука 100 грамм
- сахар (по желанию) 1-2 ст. ложки
- грецкие орехи или миндаль – для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Виноградный сок перелить в казан и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока сок не уварится в два раза. Должен получиться довольно густой и очень сладкий концентрат.
2
Сок чуть остудить. Половину перелить в отдельную миску и как следует смешать с мукой до однородной массы без комочков.
3
Оставшуюся в кастрюле половину довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить мучную смесь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10-12 минут. Должна получиться довольно густая однородная масса, по консистенции напоминающая густой заварной крем.
4
Небольшие миски сполоснуть холодной водой и сразу разложить приготовленное пеламуши. Слегка остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
5
Готовые пеламуши переложить на плоские тарелки для подачи и украсить орехами.



4.841804
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)