avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇬🇪 Пеламуши (ფელამუში)  – грузинский десерт из уваренного виноградного сока
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇬🇪 Пеламуши (ფელამუში)  – грузинский десерт из уваренного виноградного сока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Грузия 🇬🇪 Пеламуши (ფელამუში )  – традиционный грузинский десерт из уваренного...
2 порции
1

Ингредиенты

  • Виноградный сок 1 л
  • кукурузная мука 100 грамм
  • сахар (по желанию) 1-2 ст. ложки
  • грецкие орехи или миндаль – для подачи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Виноградный сок перелить в казан и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока сок не уварится в два раза. Должен получиться довольно густой и очень сладкий концентрат.
2
Сок чуть остудить. Половину перелить в отдельную миску и как следует смешать с мукой до однородной массы без комочков.
3
Оставшуюся в кастрюле половину довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить мучную смесь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10-12 минут. Должна получиться довольно густая однородная масса, по консистенции напоминающая густой заварной крем.
4
Небольшие миски сполоснуть холодной водой и сразу разложить приготовленное пеламуши. Слегка остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
5
Готовые пеламуши переложить на плоские тарелки для подачи и украсить орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Сок с орехами

lens