
Пеламуши из тёмного крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#июль #воскресенье #ягоды Пеламуши - вкуснейший грузинский десерт на основе ягодного...
Ингредиенты
- сока На 0,5 л
- пшеничной муки 70 г
- кукурузной муки 30 г
- сахара 50 г
- грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На пеламуши годится свежевыжатый сок любых ягод. На этот раз у нас - крыжовник. Его сок сварить, т.е. без добавок довести до кипения т подержать на малом огне 5 минут. Снять с огня, оставить на ночь или на 5-6 часов.
2
Далее обязательно процедить через частое сито, марлю или капрон. Полученная жидкость называется бадаги. Она должна быть чистой и яркой.
3
В любой посуде соединить оба вида просеянной муки, сахар и половину бадаги. Перемешивать деревянной ложкой или лопаткой, пока не получится однородная густая масса, без комочков. Можно взбить миксером или блендером.
4
В кастрюле соединить эту массу, вторую половину бадаги и хорошенько перемешать. Только когда будет однородная жидкость, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая постоянно со дна.
5
Убавить огонь до минимума и, непрерывно помешивая, варить 10 минут. Смесь загустеет. Тогда снять с огня, разлить по формочкам или просто чашкам. Пеламуши будет застывать, на это потребуется 2-3 часа.
6
Подают пеламуши двояко: можно прямо так, посыпая орехами и, кому нужно, - ещё сахаром. Или можно перевернуть (вынув из формочек или чашек), тогда десерт предстанет своей глянцевой стороной. Хранится в холодильнике 4-5 дней.



4.891362
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями