avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пеламуши из тёмного крыжовника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пеламуши из тёмного крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#июль #воскресенье #ягоды Пеламуши - вкуснейший грузинский десерт на основе ягодного...

Ингредиенты

  • сока На 0,5 л
  • пшеничной муки 70 г
  • кукурузной муки 30 г
  • сахара 50 г
  • грецких орехов 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На пеламуши годится свежевыжатый сок любых ягод. На этот раз у нас - крыжовник. Его сок сварить, т.е. без добавок довести до кипения т подержать на малом огне 5 минут. Снять с огня, оставить на ночь или на 5-6 часов.
2
Далее обязательно процедить через частое сито, марлю или капрон. Полученная жидкость называется бадаги. Она должна быть чистой и яркой.
3
В любой посуде соединить оба вида просеянной муки, сахар и половину бадаги. Перемешивать деревянной ложкой или лопаткой, пока не получится однородная густая масса, без комочков. Можно взбить миксером или блендером.
4
В кастрюле соединить эту массу, вторую половину бадаги и хорошенько перемешать. Только когда будет однородная жидкость, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая постоянно со дна.
5
Убавить огонь до минимума и, непрерывно помешивая, варить 10 минут. Смесь загустеет. Тогда снять с огня, разлить по формочкам или просто чашкам. Пеламуши будет застывать, на это потребуется 2-3 часа.
6
Подают пеламуши двояко: можно прямо так, посыпая орехами и, кому нужно, - ещё сахаром. Или можно перевернуть (вынув из формочек или чашек), тогда десерт предстанет своей глянцевой стороной. Хранится в холодильнике 4-5 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями