
Зефир «Черника-яблочный сок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Нежнейшее воздушное лакомство
Ингредиенты
- В чашу миксера для меренги:
- белка 70 грамм (10 грамм альбумина и 60 мл. воды)
- сахара 70 грамм
- В сотейник для сиропа:
- пюре черники 150 грамм
- яблочного сока 100 мл.
- сахара 200 грамм
- глюкозного сиропа 50 грамм
- агар-агара 900 Blum 10 грамм
- Дополнительно:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. Для удобства используйте трафарет.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем пюре черники, яблочный сок, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп.
7
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3,5 минуты до появления характерных "пещерок".
8
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
9
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 45 градусов и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
10
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
11
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.831865
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями