avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир «Черника-яблочный сок»
Зефир «Черника-яблочный сок»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир «Черника-яблочный сок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Нежнейшее воздушное лакомство

Ингредиенты

  • В чашу миксера для меренги:
  • Белка 70 грамм (10 грамм альбумина и 60 мл. воды)
  • Сахара 70 г
  • В сотейник для сиропа:
  • Пюре черники 150 г
  • Яблочного сока 100 мл
  • Сахара 200 г
  • Глюкозного сиропа 50 г
  • Агар-агара 900 blum 10 г
  • Дополнительно:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. Для удобства используйте трафарет.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем пюре черники, яблочный сок, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп.
7
Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3,5 минуты до появления характерных "пещерок".
8
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
9
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 45 градусов и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
10
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
11
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями