Ягодный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Весёлый Пекарь
Воздушный зефир в домашних условиях
1 час
Ингредиенты
- яблочного пюре 150 г
- ягод 100 г
- сахара 600 г
- агар-агара 8 г
- ванильного сахара 8 г
- яичный белок 1
- воды 150 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем в сотейнике пюре из ягод и смешиваем его с яблочным пюре
2
Добавляем 150-200 г сахара и прогреваем до растворения сахара
3
Замачиваем агар-агар в кастрюле со 150 мл холодной воды на 10 минут
4
Доводим настоянную смесь до кипения и добавляем 400 г сахара. Помешиваем до полного растворения сахара и появления беловатой пенки
5
Добавляем в пюре половину яичного белка и начинаем взбивать смесь миксером до того как она посветлеет.
6
Добавляем вторую половину белка и взбиваем до воздушности
7
Тонкой струйкой вливаем в сироп из агар-агара продолжая взбивать смесь
8
Взбиваем пока смесь не остынет до 40 градусов
9
Отсаживаем на силиконовый коврик с помощью рукава
10
Через 6-8 часов обсыпаем сахарной пудрой
11
Https://youtu.be/vC6Gp8rWDMA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!