
Томатно-клюквенный чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Мне нравится такой соус практически со всеми блюдами. Но с рыбой, по-моему, идеально....
30 мин
20
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелые томаты 2 шт.
- Луковицы средние 2 шт.
- Клюква мороженая 100 г
- Масло постное без запаха 1 ст. л.
- Сахар 100 г
- Соль, специи (у меня-чеснок, имбирь, зира, острый перец, душистый перец сушёные) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Чистим, моем и режем лук.
3
Томаты моем и нарезаем произвольно.
4
Обжариваем лук на масле до румяности на высоком огне.
5
Добавляем помидоры и клюкву, жарим ещё 5 мин.
6
Высыпаем в соус сахар, соль, специи, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 10 мин. Если хочется погуще, выпариваем жидкость до нужной консистенции.
7
Пропускаем через блендер, охлаждаем. Вуаля! Подаём.
8
У меня сегодня с цветным рисом.



4.831860
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)