avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатно-клюквенный чатни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатно-клюквенный чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Мне нравится такой соус практически со всеми блюдами. Но с рыбой, по-моему, идеально....
30 мин
20
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спелые томаты 2 шт.
  • Луковицы средние 2 шт.
  • Клюква мороженая 100 г
  • Масло постное без запаха 1 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Соль, специи (у меня-чеснок, имбирь, зира, острый перец, душистый перец сушёные) по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Чистим, моем и режем лук.
3
Томаты моем и нарезаем произвольно.
4
Обжариваем лук на масле до румяности на высоком огне.
5
Добавляем помидоры и клюкву, жарим ещё 5 мин.
6
Высыпаем в соус сахар, соль, специи, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 10 мин. Если хочется погуще, выпариваем жидкость до нужной консистенции.
7
Пропускаем через блендер, охлаждаем. Вуаля! Подаём.
8
У меня сегодня с цветным рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6