Жареная утка с банановым чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#календарь #второеблюдо #утка
40 минут + 2 часа на маринование
8 порций
Ингредиенты
- утка весом около 2 кг 1
- помидоров 300 г
- банана 2
- свежего имбиря длиной 3 см кусочек
- красный перчик чили 1
- соус соевый
- семян фенхеля 0,5 ч. л.
- черного перца горошком 0,5 ч. л.
- молотого кориандра 1 ч. л.
- звездочка аниса 1
- кориандра 0,5 ч. л.
- коробочки кардамона 2
- уксус белый винный 2 ст. л
- сахар 2 ст.л
- мед
- кокосового молока 200 мл
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусков.
2
Пряности растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
3
Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками.
Имбирь измельчить.
4
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена.
Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать.
5
Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
6
Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо.
7
Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями