
Жареная утка с банановым чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#календарь #второеблюдо #утка
40 минут + 2 часа на маринование
8 порций
Ингредиенты
- Утка весом около 2 кг 1
- Помидоров 300 г
- Банана 2
- Свежего имбиря длиной 3 см 1 кус.
- Красный перчик чили 1
- Соус соевый
- Семян фенхеля 0,5 ч. л.
- Черного перца горошком 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Звездочка аниса 1
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Коробочки кардамона 2
- Уксус белый винный 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мед
- Кокосового молока 200 мл
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусков.
2
Пряности растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
3
Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками.
Имбирь измельчить.
4
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена.
Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать.
5
Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
6
Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо.
7
Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.



4.94990
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями