avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная утка с банановым чатни

Жареная утка с банановым чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#календарь #второеблюдо #утка
40 минут + 2 часа на маринование
8 порций

Ингредиенты

  • утка весом около 2 кг 1
  • помидоров 300 г
  • банана 2
  • свежего имбиря длиной 3 см кусочек
  • красный перчик чили 1
  • соус соевый
  • семян фенхеля 0,5 ч. л.
  • черного перца горошком 0,5 ч. л.
  • молотого кориандра 1 ч. л.
  • звездочка аниса 1
  • кориандра 0,5 ч. л.
  • коробочки кардамона 2
  • уксус белый винный 2 ст. л
  • сахар 2 ст.л
  • мед
  • кокосового молока 200 мл
  • соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусков.
2
Пряности растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
3
Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить.
4
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать.
5
Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
6
Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо.
7
Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями