
Курица в томатном соусе с Чатни из манго
Рецепт с фото пошаговый
Невероятный вкус имеет обычная курочка в необычном соусе. Чатни из манго, именно тот...
1 час
5+
6
Ингредиенты
- куриное мясо (любые части) 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- помидоры в собственном соку 500 мл
- зубчики чеснока 4 шт
- соль, специи для курицы по вкусу
- Чатни из манго 2-3 ст. л.
- растительное масло 2-4 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать полукольцами. В небольшом количестве растительного масла припустить до прозрачного состояния. Не пережарить.
2
Чеснок натереть на крупной тёрке, или порубить ножом. Соединить в сковороде с луком. Прогреть вместе пару минут.
3
Добавить помидоры в собственном соку. У меня консервированные. Но можно взять обычные, снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Если не хватает жидкости, немного добавить воды.
4
Минуты три протушить все на медленном огне. Добавить Чатни. Перемешать.
5
Кусочки курицы обмыть, обсушить, посолить и приправить по вкусу. У меня из специй копчёная паприка и сухой чеснок.
6
Уложить курицу в форму для запекания. Залить томатным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
Курица должна быть полностью готова.



4.94990
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)