
Курица в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Рецепты курицы в томатном соусе есть во многих кухнях мира, я же предлагаю вам...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1
- Томатного пюре 800-1000 г
- Сухого белого вина 200-250 г
- Луковица 1
- Сельдерея 1 стебель
- Небольшая морковь 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Небольших портобелло или шампиньона 2-3
- Зеленых перца 1-2
- Соль, сухой орегано
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разрезать курицу на порционные куски, посолить и обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить курицу из сковороды.
2
Лук, перец, морковь, сельдерей, чеснок и грибы мелко порезать и потушить несколько минут в оливковом масле в той же сковородке. Влить белое вино, слегка посолить, выпарить алкоголь. Потушить около 5-7 минут.
3
Влить томатное пюре, добавить специи и щепотку сахара, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить при слабом кипении пока соус не выпарится наполовину. Когда соус будет готов, попробовать и добавить, если нужно, соль, сахар и специи.
4
Выложить в соус кусочки обжаренной курицы, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и потомить вместе ещё 10-15 минут.
5
Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями