Пряная курица в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Ингредиенты
- любые куски курицы 1,5 кг
- муки 1 ст. л.
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- растительного масла 4 ст. л.
- натурального йогурта 2 стакана
- крупных помидора 3
- томатной пасты 2 ст. л.
- воды или бульона 300 мл
- молотого кардамона и корицы 0,5 ч. л.
- молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- молотой паприки 2 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
В чашу блендера выложить лук с чесноком, добавить помидоры, томатную пасту, йогурт, пряности и соль. Взбить до однородности.
3
Курицу при необходимости нарезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в сотейник.
4
Влить соус и бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 20. Ели соус кажется слишком густым, можно добавить еще бульона или воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
помогает этому автору
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1