avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица на мангале в сладко - кислом маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица на мангале в сладко - кислом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina.mazur30041993
Курочку по этому рецепту можно жарить на мангале или запечь в духовке. Она получается...

Ингредиенты

  • Куриная тушка, у меня 3 шт, каждая около 1.6 кг.
  • Кетчуп для шашлыка 9 ст. л.
  • Кетчуп томатный 9 ст. л.
  • Соус шрирача (или другой жгучий) 1 ст. л.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Приправа для курицы 20 гр
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 8 зубчиков

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить сразу все ингредиенты. Курицу тщательно промыть и просушить.
2
Занимаемся курицей. Обрезать первую флангу крыла и коленки. Тушку разрезать вдоль по грудине, разворачивая, как Цыпленка " тапака" и хорошо отбить. Дальше, для удобства в готовке, разрезать тушку вдоль по хребтине.
3
Готовим маринад. Смешать оба вида кетчупа, добавить острый соус, мёд, соевый соус, масло, чеснок и специи.
4
Если нужно - досолить.
5
Вымешать маринад до однородности, залить им курицу и хорошо перемешать.
6
Я запечатала курицу в вакуум, но можно и просто оставить мариноваться минимум на 3 часа. Ну а так - чем дольше полежит - тем вкуснее она будет.
7
Готовить на мангале до готовности. Приятного аппетита и буду рада Вашим отзывам и Фотоотзывам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1