Курица-гриль на решётке 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Курица-гриль, приготовленная на мангале на решётке, готовится практически также, как и...
Ингредиенты
тушка курицы весом 2,5 кг 1
сметаны жирностью 20% 3 ст л
аджики 1 ст л
чеснока 3-4 зубчика
оливкового масла 2 ст л
соли 0,5 ч. л.
паприки молотой 1 ч. л.
лаваша 2 листа
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Чеснок измельчаем в блендере, добавляем к нему сметану, аджику, соль, паприку и оливковое масло. Все смешиваем и этой смесью промазываем тушку курицы со всех сторон. Аккуратно отделяем кожицу, не порвав её, и также промазываем и под кожей. Убираем в пакет и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
2
Перед тем, как приступить к запеканию курицы на решётке, её нужно сверху ещё сбрызнуть маслом. Укладываем её на решётку и жарим на "умеренных" углях. Сильный огонь тут не нужен, углей должно быть достаточно, но без открытого пламени.
3
Обжариваем до готовности с двух сторон постоянно переворачивая, чтобы курочка не пригорала. Смотрите чтобы курица не пересушилась! Когда курица зарумянилась и мясо прожарилось (проверяем готовность с помощью ножа), заворачиваем её в подготовленный лаваш.
4
Оборачиваем со всех сторон и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при 150С чтобы наша курочка протомилась.
5
Курица получается нежнейшая, мягкая и сочная. Косточки отделяются легко, а мясо очень ароматное и вкусное!😋👍
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!