
Курица как гриль. На сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Увидела на просторах интернета рецепт, очень быстро и легко готовиться. Пробую уже ни...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка или голень 4 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Подсолнечного масла 20 мл
- Мёда 2-3 ст. л.
- Соевого соуса 3-4 л 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Перец
- Чеснока 7 зуб.
- Паприки 1 дес. л.
- Яблочного уксуса или 1 чайная ложка столового уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промываем. Высушиваем и делаем не сильно глубокие надрезы. Солим.
2
На сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем куриную грудку
3
Добавляем брусочек сливочного масла, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок и я добавляю 1 чайную ложку 9% уксуса (но лучше использовать яблочный уксус,1,5 ст. ложки.). И посыпаем паприкой и перцем.
Все перемешиваем и поджариваем с разных сторон.
4
Поджаривает с разных сторон переворачивая, пока не весь соус не загустеет и курочка не станет румяной.
В процессе готовки я пробую ещё на соль, из-за мёда может показаться очень сладко, тогда немного подсаливаю блюдо.
Вкус получается как курочка гриль в Терияки соусе.
Приятного аппетита.



4.881472
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями