Курица гриль

Курица гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
15

Ингредиенты

куриная туша 1
Для маринада
репчатого лука 2 ср. головки
чеснока 5 зуб.
острого перца Чили 0.5
паприки 2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Сок лимона
куркумы 1 ч.л.
тимьяна 1 ч.л.
базилика 1 ч.л.
растительного масла 2-3 ст.л.
соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушу курицы промыть под проточной водой, удалив все внутренности.
2
Насухо высушить салфетками и дать курице просохнуть, иначе маринад будет стекать с кожи.
3
Разрезать курицу по грудке и развернуть.
4
Все ингредиенты измельчиться при помощи блендера до однородной массы.
5
Смазать курицу маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
6
Кончики ножек и крыльев обернуть фольгой, чтобы не подгорели и поставить в курицу в духовку нагретую до 180’С на 1 час (В зависимости от вашей духовки). Можно включить конвекцию или режим гриль.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!