Куриное филе с овощами на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Если вы когда-либо пробовали приготовить куриное филе на гриле, то с большой долей...
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Чеснок 1 гол
- Соевый соус
- Свежемолотый перец
- Болгарский перец 1 шт
- Лук репчатый фиолетовый 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Кукуруза 1 шт
- Спаржа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Каждое куриное филе разделяем на составные мышцы. Сначала отделяем от него малое филе. Затем каждый кусок большого филе разделяем вдоль на 2 части, чтобы курица быстрее промариновалась и прожарилась. Подготовленное филе перекладываем в глубокую миску, в которой мы будем его мариновать. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа, произвольно нарезаем их и перекладываем к курице. Так же приправляем её свежемолотым перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2
Пока курица маринуется у нас есть время замариновать овощи и подготовить к работе гриль. С овощами надолго останавливаться не буду. Просто возьму болгарский перец, баклажаны, кукурузу, репчатый лук и нарезаю их на удобные кусочки для обжаривания на гриле. Также я буду готовить спаржу, но она в подготовке к приготовлению не нуждается. Единственное на что хотел бы обратить Ваше внимание так это на то, что лук рекомендую проткнуть зубочисткой, чтобы на гриле он не распадался на кольца.
3
Перекладываем овощи в глубокую миску. Добавляем ваши любимые специи. Я использую прованские травы и соль. Обязательно поливаем их растительным маслом, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
4
Разжигаем гриль. Я готовлю на газовом гриле, но это не принципиально. Разогреваем его до 200 градусов. Очищаем решётку. И выкладываем на неё куриное филе. Обжариваем его на гриле ровно 2.5 минуты, затем переворачиваем на другую сторону. Ещё через 2.5 минуты снимаем курицу с огня. Напоминаю, что температура готовой курицы составляет 75 градусов. На текущий момент именно такая температура будет внутри филе. Когда мясо будет отдыхать она ещё немного поднимется.
5
После курицы на гриль отправляем овощи. Готовятся они быстро. Буквально 10 минут на протяжении которых их надо будет несколько раз перевернуть и гарнир к курице будет готов. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!