Салат с курицей и запечёнными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Вкусный и сочный салат с курицей и запечёнными овощами, на любой стол. Яркий и...
1 час
6
Ингредиенты
- Куриное филе запечённое или отварное 200 г
- Баклажаны 3 шт.
- Красный болгарский перец 3 шт.
- Лук красный или обычный 1 шт.
- Винный или рисовый уксус 2 ст. ложки
- Кинза 0,5 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Хмели - сунели 0,5 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны и болгарский перец помыть, выложить на противень с пергаментом, проткнуть ножом сверху в нескольких местах.
2
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
3
А тем временем очистить и порезать лук. Замариновать в рисовом уксусе на 30 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
4
Запечённые овощи достать из духовки и положить в пакет, чтобы они пропарились и немного остыли - кожица будет легко сниматься.
5
С запечённых овощей снять кожицу и удалить семена.
6
Баклажаны разобрать по волокнам, выложить в большую миску.
7
Болгарский перец порезать соломкой, отправить в миску.
8
Куриную грудку отварить или использовать уже готовую запечённую. Также разобрать по волокнам.
9
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, маринованный лук, порезанную кинзу, хмели - сунели, соль, перец и бальзамический уксус.
10
Перемешать и подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! 👍😋
Спасибо всем за эмоции! ❤️
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
12
2
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями