avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с курицей и запечёнными овощами

Салат с курицей и запечёнными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Вкусный и сочный салат с курицей и запечёнными овощами, на любой стол. Яркий и...
1 час
6

Ингредиенты

  • Куриное филе запечённое или отварное 200 г
  • Баклажаны 3 шт.
  • Красный болгарский перец 3 шт.
  • Лук красный или обычный 1 шт.
  • Винный или рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Кинза 0,5 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хмели - сунели 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны и болгарский перец помыть, выложить на противень с пергаментом, проткнуть ножом сверху в нескольких местах.
2
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
3
А тем временем очистить и порезать лук. Замариновать в рисовом уксусе на 30 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
4
Запечённые овощи достать из духовки и положить в пакет, чтобы они пропарились и немного остыли - кожица будет легко сниматься.
5
С запечённых овощей снять кожицу и удалить семена.
6
Баклажаны разобрать по волокнам, выложить в большую миску.
7
Болгарский перец порезать соломкой, отправить в миску.
8
Куриную грудку отварить или использовать уже готовую запечённую. Также разобрать по волокнам.
9
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, маринованный лук, порезанную кинзу, хмели - сунели, соль, перец и бальзамический уксус.
10
Перемешать и подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 👍😋 Спасибо всем за эмоции! ❤️

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
12
2
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями