Салат с курицей и запечёнными овощами

Вкусный и сочный салат с курицей и запечёнными овощами, на любой стол. Яркий и витаминный,...

Ингредиенты

Куриное филе запечённое или отварное 200 г
Баклажаны 3 шт.
Красный болгарский перец 3 шт.
Лук красный или обычный 1 шт.
Винный или рисовый уксус 2 ст. ложки
Кинза 0,5 пучка
Чеснок 2 зубчика
Хмели - сунели 0,5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
1 час
6
20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и болгарский перец помыть, выложить на противень с пергаментом, проткнуть ножом сверху в нескольких местах.
2
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
3
А тем временем очистить и порезать лук. Замариновать в рисовом уксусе на 30 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
4
Запечённые овощи достать из духовки и положить в пакет, чтобы они пропарились и немного остыли - кожица будет легко сниматься.
5
С запечённых овощей снять кожицу и удалить семена.
6
Баклажаны разобрать по волокнам, выложить в большую миску.
7
Болгарский перец порезать соломкой, отправить в миску.
8
Куриную грудку отварить или использовать уже готовую запечённую. Также разобрать по волокнам.
9
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, маринованный лук, порезанную кинзу, хмели - сунели, соль, перец и бальзамический уксус.
10
Перемешать и подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 👍😋 Спасибо всем за эмоции! ❤️

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
27 августа 2023 г.
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
12
2
4
2