
Роскошный ПП- салат с печёными овощами, курицей и орехами 😋👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Поверьте, он достоин праздничного стола! Гости будут просить рецепт и гадать, из чего...
3-4 порции
Ингредиенты
- болгарских перца 2
- баклажана 2
- курицы варёной (запечённой или, если любите, копчёной), удобней грудка 150-200 гр
- грецких орехов Горсть
- чеснока 2 зубчика
- средняя луковица (лучше красная, с ней красивей, но и обычная пойдёт) 1
- кинзы или петрушки (что больше любите) Небольшой пучок
- зёрен граната (у меня его не было, но очень рекомендую добавить) Горсть
- Соль, красный и чёрный перец по вкусу
- уксуса бальзамического или винного 3 ст л
- оливкового масла (или другого по вкусу) 1 ст л
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 210 градусов. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять руками, добавить уксус и красный молотый перец. Убрать, пусть маринуется. Овощи отправить в разогретую духовку на 30-35 мин, обязательно сделайте по 3-4 прокола в каждом.
2
Когда овощи запекутся, положить их в пакет и завязать до охлаждения, потом кожура легко снимется.
3
Когда овощи остынут, разобрать курицу на волокна, орехи порубить ножом, чеснок продавить через пресс.
4
Лук, курицу, орехи, чеснок выложить в салатник. Снимаем кожуру с овощей и нарезаем перец соломкой (или разбираем руками).
5
Баклажаны разбираем руками на волокна. Зелень нарезаем. Добавляем гранат (у меня не было). Все соединяем, солим, добавляем немного чёрного молотого перца и ложку оливкового масла. Перемешиваем и даём настояться несколько минут. Это очень вкусно!!! А с красным луком и гранатом ещё и красиво. Приятного аппетита!



4.94958
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями