avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с печеными перцами

Салат с печеными перцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простой и незамысловатый легкий салат - хорошее дополнение к картошке и мясным блюдам

Ингредиенты

  • крупных мясистых болгарских перца 3-4 шт
  • средняя красная салатная луковица 1 шт
  • маринованных средних огурчика (можно бочковых) 3-4 шт
  • чеснока 1-2 зубчика
  • сахара 1 ч. л.
  • уксуса 9% 1-1,5 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Нерафинированное подсолнечное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перец разрезаем пополам, освобождаем от семечек, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку ~ на 20-25 минут.
2
В это время лук нарезаем на полукольца средней толщины, посыпаем сахаром, вливаем уксус и доливаем водички, чтобы покрыло лук. Оставляем промариноваться.
3
Готовый запеченный перец перекладываем в пакет, завязываем его и даем остыть.
4
Затем перец освобождаем от кожицы и нарезаем крупными полосками.
5
Добавляем промаринованный лук (без маринада), огурчики полукольцами и натертый чеснок.
6
Подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем. Слегка сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник, чтобы немного охладился - после подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!