Салат с печеными перцами

Автор Ольга Вербовская
Простой и незамысловатый легкий салат - хорошее дополнение к картошке и мясным блюдам

Ингредиенты

крупных мясистых болгарских перца 3-4 шт
средняя красная салатная луковица 1 шт
маринованных средних огурчика (можно бочковых) 3-4 шт
чеснока 1-2 зубчика
сахара 1 ч. л.
уксуса 9% 1-1,5 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Нерафинированное подсолнечное масло
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец разрезаем пополам, освобождаем от семечек, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку ~ на 20-25 минут.
2
В это время лук нарезаем на полукольца средней толщины, посыпаем сахаром, вливаем уксус и доливаем водички, чтобы покрыло лук. Оставляем промариноваться.
3
Готовый запеченный перец перекладываем в пакет, завязываем его и даем остыть.
4
Затем перец освобождаем от кожицы и нарезаем крупными полосками.
5
Добавляем промаринованный лук (без маринада), огурчики полукольцами и натертый чеснок.
6
Подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем. Слегка сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Убираем в холодильник, чтобы немного охладился - после подаем к столу.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!