Салат с печеными перцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простой и незамысловатый легкий салат - хорошее дополнение к картошке и мясным блюдам
Ингредиенты
- крупных мясистых болгарских перца 3-4 шт
- средняя красная салатная луковица 1 шт
- маринованных средних огурчика (можно бочковых) 3-4 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- сахара 1 ч. л.
- уксуса 9% 1-1,5 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Нерафинированное подсолнечное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перец разрезаем пополам, освобождаем от семечек, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку ~ на 20-25 минут.
2
В это время лук нарезаем на полукольца средней толщины, посыпаем сахаром, вливаем уксус и доливаем водички, чтобы покрыло лук.
Оставляем промариноваться.
3
Готовый запеченный перец перекладываем в пакет, завязываем его и даем остыть.
4
Затем перец освобождаем от кожицы и нарезаем крупными полосками.
5
Добавляем промаринованный лук (без маринада), огурчики полукольцами и натертый чеснок.
6
Подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем.
Слегка сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем.
Убираем в холодильник, чтобы немного охладился - после подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!