Салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Салат получается нежный, вкусный, а свежий огурчик и зелёный лучок придают ему летнюю...
Ингредиенты
- куриной печени 400 гр.
- свежий огурчик 1
- морковь 1
- репчатый лук 1
- чеснока 2-3 з.
- яблочного уксуса 6 % 1,5 ст.л.
- соевого соуса 1,5 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- укроп, зелёный лук по вкусу
- растительного масла 70 мл.
- чёрного перца 1/2 ч.л.
- паприки 1/2 ч.л.
- красный молотый перец, пряные травы по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень отварить в подсоленной воде, после закипания варить 15 минут, остудить в бульоне (можно поджарить, но тогда печень будет суховата). Огурец и морковь натереть на тёрке для корейской моркови (у огурца середину не натирать), переложить в миску. Зелёный лук нарезать пёрышками, остывшую печень нарезать брусочками, всё положить к овощам, поперчить, добавить паприку, красный молотый перец, пряные травы, сахар, соевый соус, чеснок пропущенный через пресс, рубленную зелень.
2
Репчатый лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета, добавить вместе с маслом к салату, перемешать. Добавить яблочный уксус, перемешать.
3
Миску накрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться на менее 30 минут. При подачи можно посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!