
Салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Салат получается нежный, вкусный, а свежий огурчик и зелёный лучок придают ему летнюю...
Ингредиенты
- Куриной печени 400 г
- Свежий огурчик 1
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яблочного уксуса 6 % 1,5 ст. л.
- Соевого соуса 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Укроп, зелёный лук по вкусу
- Растительного масла 70 мл
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Красный молотый перец, пряные травы по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень отварить в подсоленной воде, после закипания варить 15 минут, остудить в бульоне (можно поджарить, но тогда печень будет суховата). Огурец и морковь натереть на тёрке для корейской моркови (у огурца середину не натирать), переложить в миску. Зелёный лук нарезать пёрышками, остывшую печень нарезать брусочками, всё положить к овощам, поперчить, добавить паприку, красный молотый перец, пряные травы, сахар, соевый соус, чеснок пропущенный через пресс, рубленную зелень.
2
Репчатый лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета, добавить вместе с маслом к салату, перемешать. Добавить яблочный уксус, перемешать.
3
Миску накрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться на менее 30 минут. При подачи можно посыпать кунжутом.



4.812036
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями