
Салат из куриной печени с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сочная куриная печень, хрустящий салатный микс, сладкие томаты, шарики моцареллы и...
20 мин
4
2
Ингредиенты
- Куриной печени 450 г
- Салатного микса 100 г
- Помидоров черри 250 г
- Моцареллы мини 150 г
- Чесночный соус:
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Копчёной паприки 1 щеп.
- Итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную печень хорошо промыть, снять плёнки, удалить желчные протоки и нарезать на кусочки.
На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить куриную печень и обжарить в течение 3-4 минут.
Затем печень перевернуть на другую сторону, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
2
Чесночный соус.
Смешать оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, копчёную паприку, соль и перец по вкусу.
3
На тарелке из салатных листьев сделать подушку, выложить печень, разрезанные пополам черри и полить чесночным соусом. Разложить шарики моцареллы и посыпать пряными травами.
Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)