avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Этот салат из серии кулинарных записок моей мамы. Готовлю его не часто, но мне вкус...

Ингредиенты

  • гр куриной грудки 500
  • гр шампиньонов 500
  • гр свежего репчатого лука 200-250
  • гр солёных огурцов 300
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Если будете использовать в салате отварную грудку, то её нужно предварительно сварить и остудить в бульоне. Я лично люблю использовать копчёную грудку. Либо копчу сам, либо покупаю правильную, копчёную на ольхе, без всякого жидкого дыма и прочей химии. В таком виде салат получается интереснее для меня. Как вариант, курочку можно и пожарить, решайте сами.
2
Шкурку с грудки снять и выбросить, мясо снять с кости, косточку отдать обгрызть страждущим. Режем курицу полосками, не мельчите, потому как при перемешивании мясо может развалиться и салат превратится в кашу.
3
Шампиньоны быстро промыть от земли и обсушить на полотенце, нарезать полосками. Вообще-то, повара не рекомендуют мыть грибы перед жаркой, но мне не нравится их обтирать салфеткой, снимать с них кожицу, поэтому я их мою. Обжарить шампиньоны на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
4
Лук чистим, режем на перо и обжариваем на отдельной сковородке до мягкости и красивого цвета. Затем смешиваем грибы и лук, немного (3-4 мин) жарим вместе. Снимаем сковородку с огня, ставим под небольшим наклоном до полного остывания продуктов. Так мы избавимся от существенной части жира, что совсем не будет лишним.
5
Огурцы режем полосками. Сильно не мельчите... Огурчик должен удобно помещаться в рот, но в то же время вкус его должен отчётливо ощущаться. Если я делаю салат с отварной грудкой, то использую солёные огурцы, а если с копчёной, то маринованные. Так вот сложились мои вкусовые предпочтения.
6
Все продукты сложить вместе, заправить мазиком и хорошо перемешать. Вот не люблю я этот салат складывать слоями. Поэтому перемешали, постоял полчасика и вперёд с ложками в атаку... Или культурно, подать через кулинарное кольцо, украсить красиво и неспешно наслаждаться вкусами. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
❤️
11 января 2023 г.
Ответить
@cook_21625739 ❤️
11 января 2023 г.
Ответить
Очень хороший салат! Из ингредиентов, которые гармонично сочетаются, и поэтому я их люблю. Спасибо!
11 января 2023 г.
Ответить
@Sveta_Lana Вам спасибо за добрые слова!
11 января 2023 г.
Ответить
Очень вкусно выглядит, рецепт рассказан крайне аппетитно, здОрово, Евгений 👍👍👍
11 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии