
Салат с курицей, грибами, огурцом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Простой, быстрый и вкусный салатик, подходит как для праздника, так и для...
Ингредиенты
- Филе куриное 300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Огурцы маринованные 100 г
- Огурцы свежие 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло топлёное 10 г
- Свежая зелень
- Соль, перец, лавровый 1 лист.
- ▫️ Для соуса:
- Сметана 10% 150 г
- Масло растительное нерафинированное 15 г
- Горчица дижонская 15 г
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Соль и перец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Отвариваем два яйца, также готовим куриное филе в подсоленной воде с лавровый листом. Остужаем.
2
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на топлёное масле до прозрачности.
3
Измельчаем грибы и добавляем к луку. Обжариваем минут 10 до готовности. Перекладываем в миску и остужаем.
4
Маринованные и свежие огурчики нарезаем кубиками.
5
Яйца чистим, измельчаем и добавляем к огурчикам.
6
Куриное филе мелко нарезаем и добавляем в общую массу.
7
Туда же добавляем обжаренные грибы.
8
Свежую зелень измельчаем и добавляем к всем ингредиентам.
9
Для заправки смешиваем 150 г. сметаны, по 15 г. горчицы и масла, половинку чайной ложки кориандра, а также соль и перец по вкусу.
10
Добавляем заправку к общей массе и перемешиваем.
Салатик готов, приятного аппетита ♥️



4.911236
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)