
Салат из быстро маринованной капусты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Салат остренький, хрустящий, его не сложно приготовить. За идею благодарю автора...
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук репчатый (красный) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Грибы лесные (отварные) до 100 г
- Маринад:
- Вода 30 мл
- Уксус столовый 9 % 30 мл
- Сахар 20 г
- Соль 1 ч. л. неполная
- Масло растительное 100 мл
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить. У перца удалить семена с перегородками. Отварные грибы из морозилки разморозить, обсушить.
2
Предварительно замариновать капусту: с вилка капусты снять верхние подвявшие листы, кочан разрезать на части, нашинковать соломкой необходимое количество, немного примять руками, сложить в посудину.
3
Приготовить маринад: воду, уксус, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый довести до кипения, залить капусту, перемешать, отставить на 3-4 часа мариноваться.
4
Грибы слегка обжарить в предварительно разогретой сковороде, остудить.
5
Лук нарезать перьями. Морковь натереть на крупной терке (у меня она предварительно натерта и хранится в морозилке, разморозить), перец нарезать средним размером. Крупные грибы разрезать.
6
По истечению времени капусту отжать, сложить в чашу, добавить в произвольном порядке остальные ингредиенты, перемешать.
7
Дать салату постоять (в холодильнике) минут 20-ь. Подавать к столу между приёмами пищи. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
4.861598
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)























































































