Салат из капусты и моркови | Капуста по-корейски

Салат из капусты и моркови | Капуста по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Закуска из капусты, маринованной с пряностями, с морковью, чесноком и сладким...
360 минут
5 порций
13

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Перец сладкий 1 шт
Зеленый лук по желанию
Соль 1,5 ч. л
Сахар 2 ч. л
Уксус 9% 3 ст. л
Масло растительное без запаха 25 мл. (2 ст. л.)
Кориандр молотый 1/2 ч. л
Паприка 1 ч. л
Острый перец 1/3 ч. л
Перец черный молотый 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз, посолите, перемешайте и немного придавите листья. Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Добавьте к капусте и перемешайте. Оставить капусту на 30 минут.
2
Слить образовавшийся сок. Нарезать сладкий перец соломкой и добавить к капусте. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Уложить чеснок в центр чаши с капустой. Добавить поверх чеснока острый перец. Добавить в емкость с капустой специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.
3
Для маринада раскалить на сковороде подсолнечное масло. Снять с огня и вылить горячее масло на чеснок и острый перец. Добавите уксус. Перемешать салат. При необходимости досолить салат.
4
Посуду с капустой накрыть тарелкой и оставить в теплом помещении на 6-12 часов. Капуста по-корейски готова.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось. Только добавила ещё огурец свежий 👍😋 , и немного меньше положила специй . Спасибо за рецепт ! Муж оценил 😊
27 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо Вам за отзыв)
27 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!