avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый розовый салат
Острый розовый салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый розовый салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mommy_shark
Очень вкусный рецепт приготовления маринованной капусты на зиму. Салат из капусты со...

Ингредиенты

  • Средний кочан капусты 1
  • Крупная свекла 1
  • Чеснока 5-7 зуб.
  • 70% уксуса 2 ст. л.
  • Раст масла 1 стак.
  • Воды 1 л
  • Соли 5 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Красный острый перец 1
  • Я положила перца для большей остроты 2 струч.
  • Лаврового листа 3 шт.
  • Чёрного перца 5 горош.

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, капусту нарезаем достаточно крупными дольками, свеклу тонкими пластинками, чеснок пополам, острый перец тоже пополам (тут уж дело вкуса, кому-то перец нравится кому-то нет).
2
В 3 х литровую банку на дно сначала положим пару зубчиков чеснока, потом слоями овощи (капуста, свекла, чеснок итд) и хорошенько утрамбовываем. Я не ставила под пресс в ведре (можно и так), поэтому плотно выкладывала овощи в банку.
3
Маринад: на литр кипящей воды добавим соль, сахар, уксус, перец горошек и раст.масло. Все перемешиваем и горячим заливаем наши овощи, так что бы они были все покрыты. Закрываем крышкой (я закрыла капроновой крышкой) и на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, после переставила на балкон ещё на ночь, т.к. у меня в холодильнике не было места.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4