
Острый розовый салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mommy_shark
Очень вкусный рецепт приготовления маринованной капусты на зиму. Салат из капусты со...
Ингредиенты
- Средний кочан капусты 1
- Крупная свекла 1
- Чеснока 5-7 зуб.
- 70% уксуса 2 ст. л.
- Раст масла 1 стак.
- Воды 1 л
- Соли 5 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Красный острый перец 1
- Я положила перца для большей остроты 2 струч.
- Лаврового листа 3 шт.
- Чёрного перца 5 горош.
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, капусту нарезаем достаточно крупными дольками, свеклу тонкими пластинками, чеснок пополам, острый перец тоже пополам (тут уж дело вкуса, кому-то перец нравится кому-то нет).
2
В 3 х литровую банку на дно сначала положим пару зубчиков чеснока, потом слоями овощи (капуста, свекла, чеснок итд) и хорошенько утрамбовываем. Я не ставила под пресс в ведре (можно и так), поэтому плотно выкладывала овощи в банку.
3
Маринад: на литр кипящей воды добавим соль, сахар, уксус, перец горошек и раст.масло. Все перемешиваем и горячим заливаем наши овощи, так что бы они были все покрыты. Закрываем крышкой (я закрыла капроновой крышкой) и на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, после переставила на балкон ещё на ночь, т.к. у меня в холодильнике не было места.



4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)