Острый розовый салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mommy_shark
Очень вкусный рецепт приготовления маринованной капусты на зиму. Салат из капусты со...
Ингредиенты
- средний кочан капусты 1
- крупная свекла 1
- чеснока 5-7 зубчиков
- 70% уксуса 2 ст л
- раст масла 1 стакан
- воды 1 литр
- соли 5 ст л
- сахара 1 стакан
- красный острый перец 1
- я положила перца для большей остроты 2 стручка
- лаврового листа 3 шт
- горошин чёрного перца 5
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, капусту нарезаем достаточно крупными дольками, свеклу тонкими пластинками, чеснок пополам, острый перец тоже пополам (тут уж дело вкуса, кому-то перец нравится кому-то нет).
2
В 3 х литровую банку на дно сначала положим пару зубчиков чеснока, потом слоями овощи (капуста, свекла, чеснок итд) и хорошенько утрамбовываем. Я не ставила под пресс в ведре (можно и так), поэтому плотно выкладывала овощи в банку.
3
Маринад: на литр кипящей воды добавим соль, сахар, уксус, перец горошек и раст.масло. Все перемешиваем и горячим заливаем наши овощи, так что бы они были все покрыты. Закрываем крышкой (я закрыла капроновой крышкой) и на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, после переставила на балкон ещё на ночь, т.к. у меня в холодильнике не было места.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите от нас секретную подборку горячих блюд на Новый год.
5 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день.Спасибо за рецепт.Я когда то делала примерно такую,но это было давно и как то со временем рецепт затерялся.А я частенько вспоминала эту вкусную...
7 декабря 2018 г.
Ответить