
Суши боул с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Альтернативный модный вариант подачи привычных роллов… я бы сказала для ленивых 😂...
35 мин
4 порции
Ингредиенты
- Лосось / семга свежая 300-350 гр
- Авокадо 1 шт
- Редис 8 шт
- Соевые бобы 175 гр
- Салат из морских водорослей 125 гр
- Огурец среднего размера 1 шт
- Семена кунжута для подачи
- Хлопья чили для подачи
- Рисовый уксус 3 ст л
- Сахар 1 ст л
- Соевый топинг (опционно)
- ➡️ Для риса:
- Круглозерный рис 250 гр
- Вода 400 мл
- Рисовый уксус 5 ст л
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Для соуса:
- Майонез 1 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Шрирача (или другой острый соус) 1/4 ч л
- Кунжутное масло 1/4 ч л
- Сок 1/4 лайма
Шаги приготовления
1
Рис заливаем холодной водой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Оставляем настояться под крышкой ещё 15 минут.
2
Для маринада смешиваем сахар, соль и рисовый уксус. Ставим на медленный огонь и одну минутку провариваем, чтобы соль и сахар растворились. Перекладываем рис в порционные тарелки и Поливаем маринадом. Рис должен быть чуть тёплым.
3
Растопите в маленькой сковороде ложку сахара с тремя столовыми ложками рисового уксуса. Дайте маринаду немного остыть.
4
Тонкими кусочками нарежьте редис и залейте маринадом. Оставьте мариноваться пока готовите всё остальное.
5
Лосось и огурец нарежьте не крупным кубиком. Авокадо разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, удалите косточку и нарежьте дольками.
6
Выложите по краям тарелки все овощи, а в середину уложите рыбу.
7
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте наш боул.
8
Посыпьте салат кунжутными семенами и хлопьями чили. Можете украсить боул соевым топингом.



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями