
Салат суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Тот самый вариант, когда очень хочется роллов или что-то вроде этого😅 не скажу, что...
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- Рис (круглый) 1 стак.
- Вода 1,15 стак.
- Рисовый уксус 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Нори (2 упаковки) 5 г
- Огурцы 2 шт.
- Крабовые палочки 6 шт.
- Сливочный сыр 180 г
- Красная рыба 200 г
- Кунжут 2 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Промываем рис проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой именно в таком соотношении: 1 стакан риса и 1,15 стакана воды. Доводим до кипения и варим рис на маленьком огне 15 минут. Снимаем рис с огня, НЕ мешаем и даем постоять еще минут 10.
2
Подготовим заправку для риса. Уксус немного подогреваем в сотейнике до полного растворения соли и сахара, которые добавляем к нему.
3
Переливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
4
Подготовим остальные ингредиенты, а также достанем кольцо для того, чтобы сформировать салат. У меня 25 см.
5
На дно формы выкладываем листы нори. Можно их немного порезать, для нужной формы. Нужно покрыть все дно, чтобы не было зазоров. Хватит одной пачки, вторая пойдет для верхнего слоя.
6
Следующим слоем выкладываем половину риса.
7
Потом половину сливочного сыра. В идеале все же воспользоваться кондитерским мешком. У меня не было времени, использовала обычную чайную ложку, вышло так себе, но тем не менее, аккуратно все же может получиться))))
8
Затем очищаем огурцы от кожуры и нарезаем дольками.
9
Посыпаем кунжутом, предварительно слегка обжаренным на сухой антипригарной сковороде.
10
Нарезаем крабовые палочки.
11
Снова листы нори.
12
Выкладываем оставшийся рис и сыр.
13
Сверху красивы выкладываем рыбку.
14
И посыпаем кунжутом. Можно также украсить веточкой петрушки. Убираем в холодильник и даем постоять минуть 10. Так лучше склеится салат. Можно подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!!❤️



4.931079
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями