Салатик "Суши-торт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
2 часа
8-10 порций
2
Ингредиенты
- риса круглозернового 150-200 грамм
- авокадо 1
- огурец 1
- форели соленой 200 грамм
- "Нори" 2 листа
- сливочного сыра 1 пачка
- Соус для риса:
- рисового уксуса 3 ст л
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Рис хорошенько промыть и поставить отстояться на 40 минут, в это время нарезаем мелко авокадо кубиками, огурец соломкой и красную рыбу (любую, у меня форель) брусочками.
2
В кастрюлю заливаем воды, чтобы ее было на см больше риса, и после закипания варим ровно 10 минут. Готовим соус для риса, для этого в сотейнике смешиваем соль, сахар и рисовый (красный) уксус и немного разогреваем, чтобы жидкость стала однородной. Рис снимаем с огня, вода в нем вся выкипела, добавим соус перемешаем, даем остыть.
3
Начинаем собирать салат, настраиваем емкость, в моем случае диаметр 20 см и высота 8.5 см. Нижний лист водорослей "Нори" вырезаем по форме круга это будет наше основание салатика. Затем выкладываем слой риса, далее огурчика.
4
Затем авокадо, сливочный сыр (творожный сыр) и слой рыбы.
5
Далее листик водорослей можно вырезать так же по форме круга но я нарвал кусочками для удобства нарезать позднее. И повторить слой как описано выше. Оставить в прохладном месте настояться минут 30-60, затем снять аккуратно форму и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!