
Куриный террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Куриный террин — это нежное и элегантное блюдо, которое легко приготовить дома. Просто,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 800 г
- Бекон сырокопченый 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Майонез 1 ст. л.
- Укропа или петрушки небольшой 1 пуч.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты. Также понадобится прямоугольная форма для запекания подходящего размера (1,2 литра) и фольга.
2
Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем в фарш майонез. Приправляем солью и специями, и хорошо перемешиваем.
3
Выстилаем дно и бортики прямоугольной формы ломтиками бекона, чтобы концы свободно свисали.
4
Фарш укладываем в форму, закрываем свободными полосками бекона.
5
Накрываем форму фольгой и готовим 40 минут при 200°С на водяной бане, затем снимаем фольгу и готовим ещё 20 минут.
Оставляем террин в духовке и даём ему полностью остыть. Затем убираем террин в холодильник.
6
Подаем террин холодным, нарезая крупными ломтиками. Приятного аппетита!
5450
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
















































































