avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный террин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Куриный террин — это нежное и элегантное блюдо, которое легко приготовить дома. Просто,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
18 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного фарша 800 г
  • Бекон сырокопченый 100 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Укропа или петрушки небольшой 1 пуч.
  • Копчёная паприка 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты. Также понадобится прямоугольная форма для запекания подходящего размера (1,2 литра) и фольга.
2
Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем в фарш майонез. Приправляем солью и специями, и хорошо перемешиваем.
3
Выстилаем дно и бортики прямоугольной формы ломтиками бекона, чтобы концы свободно свисали.
4
Фарш укладываем в форму, закрываем свободными полосками бекона.
5
Накрываем форму фольгой и готовим 40 минут при 200°С на водяной бане, затем снимаем фольгу и готовим ещё 20 минут. Оставляем террин в духовке и даём ему полностью остыть. Затем убираем террин в холодильник.
6
Подаем террин холодным, нарезая крупными ломтиками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1