Террин куриный с сырной корочкой и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
куриного фарша 800 г
фисташек неочищенных 100 г
молока или сливок 100 мл
крупно потертого сыра 60 г
чеснока 3-4 зубчика
лавровых листа 3-4
куриных яйца 2
куриная грудка (филе) 1
большая головка репчатого лука 1
картофельного крахмала 3 ст. л.
прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить, нарезать крупно лук, чеснок, соединить с яйцами и в блендере хорошо взбить в пышную массу.
2
Соединить фарш со сливками или молоком, добавить крахмал, взбить все в два этапа в блендере, затем соединить с яично-луково-чесночной массой.
3
Нарезать грудку куриную мелкими кусочками.
4
Очистить фисташки, измельчить, каждый разрезав на 3 части.
5
Грудку, фисташки, фарш соединить, хорошо вымесить, отбить массу, подсолить, приправить специями по вкусу, плотно уложить в прямоугольную форму, разровнять, добавить лавровый лист.
6
Фольгой накрыть форму, готовить террин куриный с сырной корочкой и фисташками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин, снять фольгу, посыпать террин тертым сыром и прованскими травами, готовить еще 10-15 мин при температуре 220 градусов.
7
На новогодний стол такие новогодние закуски как террин можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на тонкие ломтики и красиво оформив зеленью.
4.871563
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!