
Террин куриный с сырной корочкой и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Куриного фарша 800 г
- Фисташек неочищенных 100 г
- Молока или сливок 100 мл
- Крупно потертого сыра 60 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Лавровых листа 3-4
- Куриных яйца 2
- Куриная грудка (филе) 1
- Большая головка репчатого лука 1
- Картофельного крахмала 3 ст. л.
- Прованские травы
Шаги приготовления
281
человек планирует готовить
1
Очистить, нарезать крупно лук, чеснок, соединить с яйцами и в блендере хорошо взбить в пышную массу.
2
Соединить фарш со сливками или молоком, добавить крахмал, взбить все в два этапа в блендере, затем соединить с яично-луково-чесночной массой.
3
Нарезать грудку куриную мелкими кусочками.
4
Очистить фисташки, измельчить, каждый разрезав на 3 части.
5
Грудку, фисташки, фарш соединить, хорошо вымесить, отбить массу, подсолить, приправить специями по вкусу, плотно уложить в прямоугольную форму, разровнять, добавить лавровый лист.
6
Фольгой накрыть форму, готовить террин куриный с сырной корочкой и фисташками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин, снять фольгу, посыпать террин тертым сыром и прованскими травами, готовить еще 10-15 мин при температуре 220 градусов.
7
На новогодний стол такие новогодние закуски как террин можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на тонкие ломтики и красиво оформив зеленью.



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями