Куриный террин с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово...
Ингредиенты
- куриного фарша 750 г
- бекона (около 12 длинных кусочков) 1 упаковка
- моркови 100 г
- свежего замороженного горошка 50 г
- маринованный огурец (по желанию) 1
- сливок 50 мл
- яйцо 1
- сыра 50 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Сделать фарш, пропустив филе два раза через мясорубку (насадка с мелкими дырочками) или измельчить в блендере вместе с 2 кусочка бекона.
Сыр натереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
2
Морковь порезать на кусочки.
Морковь и горошек бланшировать 3 минуты.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Добавить все к фаршу.
Взбить яйцо со сливками.
Добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.
3
Форму для террина (я использовала подходящую форму для кекса) выстелить полосками бекона поперек так, чтобы они плотно прилегали друг к другу или даже лежали немного внахлест.
4
Положить в форму фарш с остальными ингредиентами, утрамбовывая.
Завернуть оставшиеся свисающие концы наверх.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, накрыв фольгой.
5
Если у вас остался фарш, вы можете завернуть его в фольгу в виде конфетки и заморозить.
Когда придет время, достать, разморозить и запечь в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!