avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово...

Ингредиенты

  • куриного фарша 750 г
  • бекона (около 12 длинных кусочков) 1 упаковка
  • моркови 100 г
  • свежего замороженного горошка 50 г
  • маринованный огурец (по желанию) 1
  • сливок 50 мл
  • яйцо 1
  • сыра 50 г
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Сделать фарш, пропустив филе два раза через мясорубку (насадка с мелкими дырочками) или измельчить в блендере вместе с 2 кусочка бекона. Сыр натереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
2
Морковь порезать на кусочки. Морковь и горошек бланшировать 3 минуты. Огурец нарезать небольшими кубиками. Добавить все к фаршу. Взбить яйцо со сливками. Добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.
3
Форму для террина (я использовала подходящую форму для кекса) выстелить полосками бекона поперек так, чтобы они плотно прилегали друг к другу или даже лежали немного внахлест.
4
Положить в форму фарш с остальными ингредиентами, утрамбовывая. Завернуть оставшиеся свисающие концы наверх. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, накрыв фольгой.
5
Если у вас остался фарш, вы можете завернуть его в фольгу в виде конфетки и заморозить. Когда придет время, достать, разморозить и запечь в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
16 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!