
Шницель куриный и жареные чесночные стрелки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#ужин Представляете, как нежное куриное мясо и ароматные жареные чесночные стрелки...
40 минут
3
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты, для шницелей и гарнира. Чесночные стрелки помыть, отрезать цветоносы, нарезать 5-6 см. длинной.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарезанный острый перец и нарезанный кубиком помидор. Обжарить все до мягкости овощей. Выложить чесночные стрелки, перемешать и на огне ниже среднего обжарить вместе с морковью.
3
Добавить майонез, сметану, соль. Влить воду. Перемешать. Тушите минут 5-6, до мягкости стрелок, затем крышку снимите и жарьте 2-3 минуты, пока не останется практически никакой жидкости.
4
Приступим к шницелю. Куриное филе разрезать на 2-3 пластины. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и взбитое вилкой яйцо. Располагаем поближе к плите.
5
Обваливаем шницель в муке. Затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много, не менее 5 мм. толщиной. На всем протяжении приготовления куриного шницеля на сковороде поддерживайте умеренный нагрев, «средний огонь». Тогда и мясо успеет прожариться, и корочка станет золотистой, а не подгорелой. Определяя, сколько жарить куриный шницель, ориентируйтесь на время 2,5-4,5 минуты с каждой стороны. При необходимости регулируйте силу нагрева и меняйте шницели местами.
6
Когда шницели будут готовы, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир и только потом сервируйте на тарелки с гарниром. Приятного аппетита!



4.97734
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)