Жареные чесночные стрелки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Стрелки чесночные(у меня замороженные)
- Чеснока 1 зуб
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1/2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Приправа
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На 2 порции чесночных стрелок понадобится штук 50. Их нужно срезать молодыми, мягкими, пока они не стали волокнистыми, тогда они раскроют весь свой удивительный вкус и аромат.Порезать стрелки кусочками и обжарить на небольшом количестве масла минут 10-15. В принципе, на этом этапе их уже можно есть))
2
Порезать перец, томат, половинку луковицы или одну небольшую, потереть маленькую морковь на тёрке, мелко нарезать зубчик чеснока. Добавить в сковороду со стрелками лук и морковь, немного поджарить, добавить перец и помидор (можно использовать томатную пасту). Посолить, приправить по вкусу. Сюда хорошо подходит острый перец. Добавить чеснок и жарить до готовности овощей.
3
Чесночные стрелки с овощами можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!