avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кабачки с чесночно - сметанным соусом 🇷🇺
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные кабачки с чесночно - сметанным соусом 🇷🇺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Постой , домашний и очень вкусный рецепт! #игры

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сметана 1/2 чаш.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Масло для жарки
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки нарежьте кольцами и щедро посолите, оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Промойте кабачки под проточной водой (соли, которую они уже впитали должно хватить, так больше солить не стоит). В пластиковый пакет положите кабачки и добавьте муку. Поперчите. Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхните.
2
Обжарьте кабачки на хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
3
Смешайте сметану с чесноком, выдавленным через пресс. Можете добавить немного лимонного сока. Если сметана слишком густая, можно развести её капелькой кипячёной воды. Слоями выкладываем кабачки на тарелку и промазываем сметанным соусом.
4
Посыпаем кабачки нарубленным укропом и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3