
Жареные кабачки с чесночно - сметанным соусом 🇷🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Постой , домашний и очень вкусный рецепт!
#игры
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Мука 3 ст л
- Сметана 1/2 чашки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Укроп 1/2 пучка
- Масло для жарки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки нарежьте кольцами и щедро посолите, оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Промойте кабачки под проточной водой (соли, которую они уже впитали должно хватить, так больше солить не стоит). В пластиковый пакет положите кабачки и добавьте муку. Поперчите. Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхните.
2
Обжарьте кабачки на хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
3
Смешайте сметану с чесноком, выдавленным через пресс. Можете добавить немного лимонного сока. Если сметана слишком густая, можно развести её капелькой кипячёной воды. Слоями выкладываем кабачки на тарелку и промазываем сметанным соусом.
4
Посыпаем кабачки нарубленным укропом и наслаждаемся!



4.812012
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)