avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые медальоны со сметанно-чесночной заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые медальоны со сметанно-чесночной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Еще один простой рецепт из кабачков. Давайте приготовим вкусные и...
20 мин
4
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Сметана 20% 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень небольшой 1 пуч.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим сначала чесночно-сметанную заправку. В подготовленную миску выкладываем сметану. Затем чистим чеснок. Если вы не любите острые блюда, возьмите меньшее количество чеснока. Будет тоже очень вкусно. Очищенный чеснок необходимо подавить и отправить его также в миску со сметаной. Добавляем в эту же миску, предварительно помытую и порезанную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем. Все - заправка готова.
2
Переходим к кабачку. Для начала мы его моем, чистим. Затем кабачок необходимо порезать медальонами или кольцами. Толщина должна быть примерно 7-8 мм.
3
Далее обваливаем медальоны во взбитом яйце и панируем в сухарях. Солим и перчим при желании.
4
Разогреваем сковородку и добавляем масло. Выкладываем на уже разогретую сковородку и обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем. Жарим еще 2-3 минуты до такой-же румяности.
5
После того, как кабачки дойдут до нужной кондиции, выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло..
6
Затем выкладываем на блюдо и в завершении маленькой ложечкой выкладываем подготовленную чесночно-сметанную заправку на медальончики. При желании можно украсить оставшейся рубленой зеленью.
7
Приятного аппетита... Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4