Кабачки жареные в яичной панировке #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вообще-то, это рецепт для баклажанов. Но, сезон баклажанов еще не наступил, поэтому...
3 порции
Ингредиенты
- молоденьких кабачков 4 шт
- яиц 2 шт
- муки 3-4 ст.л.
- соль, растительное масло По вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кабачки нужно выбрать совсем молодые, длиной 15-16 см., чтобы умещались на сковороде и не нужно было чистить кожицу. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной 0,5-0,6 см. Подготовить для панировки муку в плоской тарелке и взбитые с солью яйца. Пластины кабачков немного потереть солью с обеих сторон. Поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, тоже с обеих сторон.
2
Запанированные кабачки разместить на хорошо прогретой сковороде с маслом не плотно, чтобы можно было легко переворачивать лопаткой. Обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Проверить вилкой готовность кабачков. Можно подать со сметаной, но лучше оставить как есть. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!