
Блинчики из кабачка на рисовой муке с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сочные, мягкие, сытные и полезные кабачковые блинчики, с невероятно вкусной начинкой из...
1 ч
6
Ингредиенты
- Кабачка 500 г
- Луковицы 2 шт.
- Рисовой муки 80-90 г
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молока 200-220 мл
- Филе индейки 350 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Сметанно-чесночный соус:
- Сметаны 10% 100 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
- Карри 1 щеп.
- Сушёного базилика 1 щеп.
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки блинчиков
Шаги приготовления
1
Кабачок помыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. У меня кабачок молодой, я его не очищала. Натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы он пустил сок. Затем отжать от лишней влаги.
2
Луковицу очистить, помыть, также натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачку.
3
В овощную массу добавить яйца, растительное масло, муку, соль и перец по вкусу.
4
Постепенно влить молоко и довести тесто до полужидкой консистенции.
5
Начинка.
Вторую луковицу вместе с филе индейки пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
6
В сковороде разогреть немного растительного масла. Вылить ~ 1 половник кабачкового теста и сформировать круглый блинчик. Обжарить его пару минут с одной стороны.
7
На одну половину блинчика выложить 1 ст. ложку фарша.
8
Накрыть второй половиной блинчика и слегка прижать края вилкой, чтобы они прилипли друг к другу. Жарить с двух сторон 4-5 минут до румяной корочки. У меня получилось 6 блинчиков.
9
Сметанно-чесночный соус.
Сметану смешать с мелко нарезанным укропом, зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, соль, перец, карри и базилик. Всё тщательно перемешать и дать настояться 10-15 минут.
10
Готовые блинчики из кабачка с индейкой выложить на тарелку и подавать с соусом.
Приятного аппетита!



5505
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями