
Блинчики с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Сегодня приготовила блинчики несладкие. Пеку на блинной сковороде диаметром 22 мм....
12 штук
2
Ингредиенты
- тёртый кабачок 1 стакан (200 мл)
- молока 1 стакан
- муки 1 стакан + 1 ст. ложка
- яйца 2
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- зелени (у меня петрушка) Несколько веточек
- Сливочное масло для смазывания по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на тёрке. У меня замороженный уже натёртый, добавить соль и сахар, измельчить блендером.
2
Добавить яйца, перемешать.
3
Добавить молоко комнатной температуры или слегка тёплое, перемешать.
4
Частями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Добавить мелко порезанную зелень, растительное масло, перемешать и оставить минут на 15, чтобы мука немного набухала. Ну и может пойти чуть меньше или больше, всё зависит от её качества.
5
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на огне чуть меньше среднего. Перед первым блинчиком сковороду можно немного смазать.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



4.95889
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)