Кабачковые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь #ужин Аппетитные и румяные блины, в составе которых значительная доля...
40 минут
3
6
Ингредиенты
- Кабачок/цукини (натёртые) 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Мука 1 ст.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зелень петрушка, базилик несколько веточек
- Сливочное масло 20 г для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачок помоем и натрем на средней терке.
2
Добавляем соль, яйца и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Перемешать.
3
Влить тёплое молоко. Оставить тесто на 15-20 минут. Затем влить растительное масло и можно жарить блинчики. На
разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить половником тесто.
4
Жарить с двух сторон на огне ниже среднего. Переворачивать с одной стороны на другую, когда краешки подрумянятся. Каждый горячий блинчик смазать сливочным маслом.
5
Подаем горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Блинчики очень вкусные😋! Спасибо за упоминание и доверие ❤️🤝
11 октября 2024 г.
Ответить