avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые блинчики дрожжевые без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые блинчики дрожжевые без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Когда привычные рецепты становятся обыденностью, хочется чего-то нового и необычного....
3
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки4 гarrow
icon
0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы24 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт. (285 г в очищенном виде)
  • Пшеничная мука 140 г (1 стак.)
  • Молоко (у меня растительное) или вода 1 стак. (250 г)
  • Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 3/4 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску влить тёплое молоко или воду (около 38°С). Растворить в нём соль и сахар.
2
Частями просеять муку, перемешивая венчиком. Важно, чтобы не было комочков.
3
Всыпать дрожжи, перемешать венчиком. Оставить в тепле на 30 мин, накрыв плёнкой или полотенцем. Я поставила под миску с тестом тарелку с немного тёплой водой.
4
Пока дрожжи активируются, приготовим кабачковое пюре. Кабачок, если молодой и без семечек, то его не нужно чистить. Если кабачок не молодой, то необходимо очистить его от жёсткой кожуры и семечек. Вес кабачка указан в очищенном виде. Натереть его на крупной тёрке, затем взбить блендером до однородного пюре.
5
Когда прошло 30 мин после добавления дрожжей, в тесто влить масло и перемешать.
6
Добавить кабачковое пюре, перемешать венчиком до однородности. Далее я убрала тесто в холодильник, чтобы испечь блины утром на завтрак. Если Вы готовите сразу, то тесто убирать в холодильник не нужно.
7
Перед выпеканием добавить соду и сок лимона (или яблочный уксус). Перемешать.
8
Очень важно хорошо разогреть блинную сковороду, смазав её немного растительным маслом.
9
Готовить блинчики обычным способом на медленном или среднем огне (это можно определить по блинам, если они быстро пригорают, то нужно уменьшить огонь), выкладывая небольшое количество теста на сковороду с помощью поварёшки. Желательно не делать блинчики слишком большими, я делаю их меньше, чем размер сковороды. Переверните блин, когда сверху будут дырочки и почти или совсем не останется сырого теста. Главное, чтобы блинчик не подгорал. Готовьте ещё немного с другой стороны.
10
Выкладывать блины стопкой на тарелку.
11
Подавать вкусно со сметаной (у меня соевая Nemoloko). Блины получаются очень нежные. В них можно завернуть любую овощную начинку, например картофельное пюре с жареными с луком грибами, или тушёную капусту. А можно подавать и с кабачковой икрой (или баклажанной, грибной). Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2