
Кабачковые блинчики дрожжевые без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Когда привычные рецепты становятся обыденностью, хочется чего-то нового и необычного....
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт. (285 г в очищенном виде)
- Пшеничная мука 140 г (1 стак.)
- Молоко (у меня растительное) или вода 1 стак. (250 г)
- Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 3/4 ст. л.
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску влить тёплое молоко или воду (около 38°С). Растворить в нём соль и сахар.
2
Частями просеять муку, перемешивая венчиком. Важно, чтобы не было комочков.
3
Всыпать дрожжи, перемешать венчиком. Оставить в тепле на 30 мин, накрыв плёнкой или полотенцем. Я поставила под миску с тестом тарелку с немного тёплой водой.
4
Пока дрожжи активируются, приготовим кабачковое пюре. Кабачок, если молодой и без семечек, то его не нужно чистить. Если кабачок не молодой, то необходимо очистить его от жёсткой кожуры и семечек. Вес кабачка указан в очищенном виде. Натереть его на крупной тёрке, затем взбить блендером до однородного пюре.
5
Когда прошло 30 мин после добавления дрожжей, в тесто влить масло и перемешать.
6
Добавить кабачковое пюре, перемешать венчиком до однородности. Далее я убрала тесто в холодильник, чтобы испечь блины утром на завтрак. Если Вы готовите сразу, то тесто убирать в холодильник не нужно.
7
Перед выпеканием добавить соду и сок лимона (или яблочный уксус). Перемешать.
8
Очень важно хорошо разогреть блинную сковороду, смазав её немного растительным маслом.
9
Готовить блинчики обычным способом на медленном или среднем огне (это можно определить по блинам, если они быстро пригорают, то нужно уменьшить огонь), выкладывая небольшое количество теста на сковороду с помощью поварёшки. Желательно не делать блинчики слишком большими, я делаю их меньше, чем размер сковороды. Переверните блин, когда сверху будут дырочки и почти или совсем не останется сырого теста. Главное, чтобы блинчик не подгорал. Готовьте ещё немного с другой стороны.
10
Выкладывать блины стопкой на тарелку.
11
Подавать вкусно со сметаной (у меня соевая Nemoloko). Блины получаются очень нежные. В них можно завернуть любую овощную начинку, например картофельное пюре с жареными с луком грибами, или тушёную капусту. А можно подавать и с кабачковой икрой (или баклажанной, грибной). Приятного аппетита 😋!



4.931042
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)