
Кабачково - сырные блины
Рецепт с фото пошаговый
Блины получаются фантастически вкусные. #кабачки #блины #завтрак #меню Спасибо за...
Ингредиенты
- Кабачок очищенный 500 г
- Сыр полутвёрдый примерно 150 г
- Базилик сухой по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Яйца куриные 4 штуки
- Молоко 1 стакан (200 мл)
- Мука пшеничная 2 стакана (220 г)
- Разрыхлитель теста 10 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачок чистим и вырезаем семечки. Взвешиваем уже очищенный кабачок. Вес 500 г.
2
Кабачок натираем на крупной тёрке. Жидкость из кабачка не отжимаем.
3
Сыр берём полутвёрдый примерно 150 гр. Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем к кабачку.
4
Соединяем натёртый кабачок с сыром. Насыпаем сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и пробуем на вкус, должна немного чувствоваться соль.
5
Разбиваем 4 яйца. Перемешиваем венчиком.
6
Наливаем молоко 200 мл. Перемешиваем венчиком.
7
Насыпаем 2 стакана муки по 110 гр. (110 г + 110 г). Добавляем разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
8
Перемешиваем и тесто готово. Тесто получается как густая сметана.
9
Берём блинную сковородку, смазываем её маслом и нагреваем.
10
На нагретую сковородку выливаем маленький половник теста и, нагибая сковородку, распределяем тесто по всей поверхности дна. Тесто должно медленно растекаться. Если оно не течёт, то надо добавить немного молока.
11
Выпекаем блины на среднем нагреве с двух сторон. После каждого блина смазываем сковородку маслом.
12
Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
13
Кушать такие блины очень вкусно со сметаной.



4.831836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)