avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин, да и на обед...
45 минут
3

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт. (400-450 г натертой массы)
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2/3 стакана
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кабачок очищаем от кожуры, зёрен и натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
2
Вливаем молоко. Перемешиваем.
3
Постепенно добавляем муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто будет слишком густым, тогда блины не получится свернуть, они могут ломаться.
4
Жарим блинчики на разогретой сковороде (диаметр моей 16 см) с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
5
Для начинки смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко нарезанную зелень.
6
Смазываем готовые блинчики с одной стороны тонким слоем и сворачиваем. Блинчики готовы, приятного аппетита! Из предложенных ингредиентов получились 6,5 блинчиков (один был съеден в процессе готовки)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями