
Кабачковые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин, да и на обед...
45 минут
3
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт. (400-450 г натертой массы)
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Мука 2/3 стакана
- Соль 1/2 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для начинки
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок очищаем от кожуры, зёрен и натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
2
Вливаем молоко. Перемешиваем.
3
Постепенно добавляем муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто будет слишком густым, тогда блины не получится свернуть, они могут ломаться.
4
Жарим блинчики на разогретой сковороде (диаметр моей 16 см) с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
5
Для начинки смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и мелко нарезанную зелень.
6
Смазываем готовые блинчики с одной стороны тонким слоем и сворачиваем. Блинчики готовы, приятного аппетита! Из предложенных ингредиентов получились 6,5 блинчиков (один был съеден в процессе готовки)



4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями