Блинчики без яиц с рисовой и гречневой мукой (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #блины #блинчики #пп#домавкусно #ГотовкаМойВыбор , потому что это интересно,...
2 порции
Ингредиенты
- Рисовая мука 65 г
- Полбяная мука (можно пшеничную или пшеничную ц.з.муку) 55 г
- Гречневая мука (из обжаренной гречки) 45 г
- Аквафаба 130 мл
- Растительное рафинированное масло 1-2 ст. л.
- Соль щепотка
- Сода 1/4 ч. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Около 1,5-2 ст вода (1 ст = 250 мл)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску просеять все виды муки. Добавить соль. Хорошо перемешать.
2
Постепенно влить воду, сначала до консистенции теста как на оладьи.
3
Аквафабу (у меня от консервированного нута) взбить миксером или электровенчиком до белой густой пены, добавить сок лимона после первой 1 мин взбивания. Всего на взбивание уйдёт около 2,5 мин.
*На заметку: Можно не использовать аквафабу по желанию, а сделать тесто просто на воде. Воду можно заменить на растительное молоко или любое другое.
4
К густому тесту из сухих ингредиентов и воды постепенно добавить взбитую аквафабу, перемешивая венчиком или ложкой.
5
Если тесто недостаточно жидкое для блинов, то добавьте ещё воды.
6
Дать тесту постоять минут 20. Я поставила тесто на ночь в холодильник, утром пекла блины.
7
После того, как тесто постоит, погасить соду соком лимона и перемешать с тестом. Влить 1 ст. л. масла. Перемешать.
8
Жарить блины на хорошо разогретой, смазанной каплей масла сковороде с двух сторон, выливая на сковороду около 3/4 поварёшки.
Готовые блины выкладывать стопкой на тарелку.
9
Подавать вкусно со сметаной или йогуртом, вареньем, джемом, любым сиропом или мёдом, с бананом. Также можно завернуть в них, например, овощной салат.
10
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями