avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутовые блинчики (лепёшки) с капустой

Нутовые блинчики (лепёшки) с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Очень вкусные нутовые тонкие блинчики (лепёшки) с сочной начинкой из обжаренных...
2

Ингредиенты

  • Для теста (на 1 большую или 2 маленьких лепёшек):
  • Нутовая мука 50 г
  • Вода 135 г
  • Растительное масло (рафинированное) 1/2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Специи любые по желанию
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Репчатый лук 1/3 шт
  • Морковь 25 г
  • Соевый соус 1,5 ст. л. или соль по вкусу
  • Специи (любые): базилик сушёный, красная паприка, кориандр (специи по вкусу и по желанию)

Шаги приготовления

1
Для начинки нашинковать капусту, нарезать лук и натереть морковь на крупной тёрке. *На заметку: количества ингредиентов для начинки получится больше, чем на указанное количество ингредиентов для теста.
2
Обжаривать все овощи на растительном масле около 10-12 минут. Можно добавлять немного воды, если подгорают.
3
Добавить специи и соевый соус (или соль) и тушить ещё немного (до готовности овощей).
4
Готовим тесто: В миску просеять муку. Добавить соль и щепотку специй по вкусу.
5
Влить воду комнатной температуры и 1/2 ст.л масла. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 5-6 мин.
6
*На заметку: Лучше делать тесто только на 1 лепёшку за раз, иначе пока вы будете жарить первую, тесто для последующих загустеет. Пока жарится первая лепешка, можно сделать замес теста для второй и т.д.
7
Когда тесто готово, сразу ставьте разогреваться сковороду. Перед тем, как вылить тесто на сковороду, нужно его ещё раз хорошо перемешать!
8
Хорошо разогретую сковороду смазать 1/2 ст.л растительного масла. Вылить тесто и слегка покрутить сковороду для его равномерного распределения.
9
Обжаривать нутовый блинчик примерно 2 мин сначала с одной стороны. Сверху будут обрабатываться трещинки, - это нормально.
10
Аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Обжаривать ещё около 2 мин.
11
На одну половину лепёшки выложить капустную начинку. Накрыть второй половиной. У меня получился один блинчик побольше и второй маленький.
12
Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать со сметаной или классическим йогуртом, также с овощной или грибной икрой, имитированной икрой, с майонезным соусом или с крем-сыром (соевым, например).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями