
Нутовые блинчики (лепёшки) с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные нутовые тонкие блинчики (лепёшки) с сочной начинкой из обжаренных...
2
Ингредиенты
- Для теста (на 1 большую или 2 маленьких лепёшек):
- Нутовая мука 50 г
- Вода 135 г
- Растительное масло (рафинированное) 1/2 ст. л.
- Соль щепотка
- Специи любые по желанию
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 150 г
- Репчатый лук 1/3 шт
- Морковь 25 г
- Соевый соус 1,5 ст. л. или соль по вкусу
- Специи (любые): базилик сушёный, красная паприка, кориандр (специи по вкусу и по желанию)
Шаги приготовления
1
Для начинки нашинковать капусту, нарезать лук и натереть морковь на крупной тёрке.
*На заметку: количества ингредиентов для начинки получится больше, чем на указанное количество ингредиентов для теста.
2
Обжаривать все овощи на растительном масле около 10-12 минут. Можно добавлять немного воды, если подгорают.
3
Добавить специи и соевый соус (или соль) и тушить ещё немного (до готовности овощей).
4
Готовим тесто: В миску просеять муку. Добавить соль и щепотку специй по вкусу.
5
Влить воду комнатной температуры и 1/2 ст.л масла. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 5-6 мин.
6
*На заметку: Лучше делать тесто только на 1 лепёшку за раз, иначе пока вы будете жарить первую, тесто для последующих загустеет. Пока жарится первая лепешка, можно сделать замес теста для второй и т.д.
7
Когда тесто готово, сразу ставьте разогреваться сковороду. Перед тем, как вылить тесто на сковороду, нужно его ещё раз хорошо перемешать!
8
Хорошо разогретую сковороду смазать 1/2 ст.л растительного масла. Вылить тесто и слегка покрутить сковороду для его равномерного распределения.
9
Обжаривать нутовый блинчик примерно 2 мин сначала с одной стороны. Сверху будут обрабатываться трещинки, - это нормально.
10
Аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Обжаривать ещё около 2 мин.
11
На одну половину лепёшки выложить капустную начинку. Накрыть второй половиной. У меня получился один блинчик побольше и второй маленький.
12
Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать со сметаной или классическим йогуртом, также с овощной или грибной икрой, имитированной икрой, с майонезным соусом или с крем-сыром (соевым, например).



4.82114
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями