
Нутовые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно нежные, вкусные и рассыпчатые котлетки из нута. Они отлично подойдут для...
2 часа
4
2
Ингредиенты
- Нут 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Лук 1/2 головки (или небольшой пучок зелёного)
- Специи (взяла универсальную приправу 1 чайную ложку) по вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 100 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 8–10 часов (лучше на ночь). Затем хорошо его промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до мягкости и остудить.
2
Воду, в которой варился нут (аквафабу), слить в отдельную кружку, она позже потребуется.
3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на масле до мягкости моркови.
4
В чашу блендера сложить нут и обжаренные овощи. Все хорошо измельчить. В процессе измельчения добавить аквафабу (воду, в которой варился нут), она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам развалиться в процессе жарки. На это количество я добавила, примерно, 2/3 стакана.
5
Нутовый фарш переложить в миску, добавить соль, специи и хорошо перемешать. Фарш получается вязкой, но не жидкой консистенции.
6
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!



4.881479
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)