avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутовые котлеты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нутовые котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Невероятно нежные, вкусные и рассыпчатые котлетки из нута. Они отлично подойдут для...
2 часа
4
2

Ингредиенты

  • Нут 1 стакан
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1/2 головки (или небольшой пучок зелёного)
  • Специи (взяла универсальную приправу 1 чайную ложку) по вкусу
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки 100 мл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 8–10 часов (лучше на ночь). Затем хорошо его промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до мягкости и остудить.
2
Воду, в которой варился нут (аквафабу), слить в отдельную кружку, она позже потребуется.
3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на масле до мягкости моркови.
4
В чашу блендера сложить нут и обжаренные овощи. Все хорошо измельчить. В процессе измельчения добавить аквафабу (воду, в которой варился нут), она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам развалиться в процессе жарки. На это количество я добавила, примерно, 2/3 стакана.
5
Нутовый фарш переложить в миску, добавить соль, специи и хорошо перемешать. Фарш получается вязкой, но не жидкой консистенции.
6
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2