
Нутовые тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
У меня как то спросили, а что готовить, если не ешь мясо, как же любимые тефтельки...
1 час
12 шт
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Кабачок маленький 1 шт
- Нут отварной 400 гр
- Киноа отварное (сырое примерно 120 гр.) 280 гр
- Зелень укропа
- Соль
- Перец чёрный
- Куркума
- Специи для фарша
- Чеснок сушеный
- Псиллиум 2 ст.л
- Заливка
- Вода 170-180 мл
- Томатная паста 2 ст.л
- Сливки кокосовые (любые) 1 ст.л
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук, морковь натертую и кабачок порезанный обжариваем на сковородке с добавлением масла до готовности. Добавляем отварной нут (готовлю всегда заранее и раскладываю по пакетам в морозилку, очень удобно когда надо быстро).
2
Пробиваем погружным блендером и добавляем отварное киноа, соль, перец, куркуму, чеснок сушеный молотый, любимые специи.
3
Добавляем рубленую зелень укропа и псиллиум, перемешиваем и даём время постоять и поработать псиллиуму. Можно псиллиум заменить (конечно действие у них разное) перемолотыми овсяными хлопьями но тогда добавляем и подмешиваем чтобы жидкость вся впиталась и можно было формировать тефтельки. Формируем тефтельки и выкладываем в форму.
4
Смешиваем сливки и томатную пасту в воде, заливаем тефтельки, накрываем пергаментом и отправляем в духовку на 35 минут при 180°.
Дайте немного им остыть.
❣️ Остывшие они более плотные, чем горячие.
Приятного вам аппетита ❤️.



4.94956
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями