Нутовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Долгое время я готовила хлеб из муки зеленой гречки и пшена и была уверена что вкуснее...
1 ч 10 мин.
1 булка
Ингредиенты
- Мука из пшена 100 гр
- Нутовая мука 100 гр
- Рисовая мука 30 гр
- Семя льна 2 ст.л
- Псилиум 30 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Вода 380-400 мл
- Масло растительное 1 ст.л
- Любые семечки, зерна, специи, травы
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перемалываем Псилиум и пшено в кофемолке, перестаём в чашу, добавляем нутовую муку и вместо рисовой я взяла смесь без глютена.
2
Перемалываем семя льна и я ещё перемолола расторопшу, тоже добавила.
3
Добавила ещё кунжут, зелени, соли,соду, чеснок.
4
Смешиваем воду и яблочный уксус и масло.
5
Перемешиваем все тщательно, до однородности, будет тесто жидким, оставляем не на долго, даём псилиуму поработать, он впитает влагу и тесто станет гуще.
6
Важными руками формируем хлеб или можно выпекать в форме смазанной маслом. Я присыпала сверху кунжутом.
7
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180° 50 минут.
❗️Всегда смотрите по своей духовке, я рассказываю как я делаю в своей.
8
Такому хлебу, хотя по сути любой выпечке, нужно дать время чтобы остыть, тогда вы увидите вот такой срез. Хлеб внутри мягкий и пористый, вкусный, а корочка слегка хрустящая.
Приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями