Нутовый хлеб

Нутовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Долгое время я готовила хлеб из муки зеленой гречки и пшена и была уверена что вкуснее...
1 ч 10 мин.
1 булка
17

Ингредиенты

Мука из пшена 100 гр
Нутовая мука 100 гр
Рисовая мука 30 гр
Семя льна 2 ст.л
Псилиум 30 гр
Сода 1/2 ч.л
Яблочный уксус 1 ст.л
Вода 380-400 мл
Масло растительное 1 ст.л
Любые семечки, зерна, специи, травы
Соль 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемалываем Псилиум и пшено в кофемолке, перестаём в чашу, добавляем нутовую муку и вместо рисовой я взяла смесь без глютена.
2
Перемалываем семя льна и я ещё перемолола расторопшу, тоже добавила.
3
Добавила ещё кунжут, зелени, соли,соду, чеснок.
4
Смешиваем воду и яблочный уксус и масло.
5
Перемешиваем все тщательно, до однородности, будет тесто жидким, оставляем не на долго, даём псилиуму поработать, он впитает влагу и тесто станет гуще.
6
Важными руками формируем хлеб или можно выпекать в форме смазанной маслом. Я присыпала сверху кунжутом.
7
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180° 50 минут. ❗️Всегда смотрите по своей духовке, я рассказываю как я делаю в своей.
8
Такому хлебу, хотя по сути любой выпечке, нужно дать время чтобы остыть, тогда вы увидите вот такой срез. Хлеб внутри мягкий и пористый, вкусный, а корочка слегка хрустящая. Приятного вам аппетита ❤️
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!