avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обезьяний хлеб. Новый год 🎄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обезьяний хлеб. Новый год 🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#новыйгод #выпечка Очень вкусный и нереально воздушный хлеб . За рецепт и вдохновение...

Ингредиенты

  • тёплой воды 250 мл
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 2 ст.л.
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • муки 350 г
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • Начинка:
  • твёрдого сыра 120-150 г
  • чеснока 2-3 зубчика
  • растопленного сливочного масла 8 ст.л.
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут. Затем всыпаемся просеянную муку, куркуму, соль и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Оставляем на час-1,5 для того чтобы тесто поднялось.
2
Готовим начинку: масло растапливаем в микроволновке, добавляем выдавленный чеснок и по вкусу соль. Сыр трём на крупной тёрке. Поднявшееся тесто обминаем, отрываем от него кусочки с размером в грецкий орех. Скатываем в шарики и окунаем в растопленный масло с чесноком и солью. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом в один слой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Далее повторяем слой и также посыпаем сыром.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш красивый хлебушек примерно на 35-40 минут до готовности и румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Вкусняшка готова! Отламываем кусочки и наслаждаемся). Приятного аппетита. 😋 ❤️😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6