
Обезьяний хлеб. Новый год 🎄
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод #выпечка
Очень вкусный и нереально воздушный хлеб . За рецепт и вдохновение...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Муки 350 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Твёрдого сыра 120-150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растопленного сливочного масла 8 ст. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут. Затем всыпаемся просеянную муку, куркуму, соль и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Оставляем на час-1,5 для того чтобы тесто поднялось.
2
Готовим начинку: масло растапливаем в микроволновке, добавляем выдавленный чеснок и по вкусу соль. Сыр трём на крупной тёрке. Поднявшееся тесто обминаем, отрываем от него кусочки с размером в грецкий орех. Скатываем в шарики и окунаем в растопленный масло с чесноком и солью. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом в один слой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Далее повторяем слой и также посыпаем сыром.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш красивый хлебушек примерно на 35-40 минут до готовности и румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Вкусняшка готова! Отламываем кусочки и наслаждаемся). Приятного аппетита. 😋 ❤️😍



4.861591
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)