avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Что может быть аппетитнее и уютнее, чем аромат свежеиспеченногохлеба? Попробуйте...
на 2 хлебушка
3

Ингредиенты

  • тесто:
  • воды 320 мл
  • муки 500 г
  • дрожжей (7 г) пакетик
  • оливкового масла 2 чайных ложки
  • сахара 2 чайных ложки
  • соли 2 чайных ложки (б\в)
  • начинка:
  • сливочного масла 40 г
  • чеснока 2 зубчика
  • сыра 200 г
  • свежей петрушки 15 г
  • свежего базилика 15 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать муку с дрожжами. К смеси добавить слегка теплую воду, сахар и соль, перемешать. Добавить оливковое масло. Замесить мягкое, липкое тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на 1 час (тесто увеличтся не меньше, чем вдвое).
2
Тесто обмять, разделить на две равные части. Каждую раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. В сливочное масло комнатной температуры добавить раздавленный чеснок. Смазать тесто маслом. Посыпать измельченной зеленью. Сверху посыпать тёртым сыром.
3
Разрезать пласт по меньшей стороне на 5 полос. Каждую свернуть плоским рулетом, чтобы он получился квадратным. Форму (21 Х 10) смазать маслом. Выложить "рулетики" на ребро, слегка прижимая друг к другу. Да, моя форма специально для хлеба, она ни в коем случае не грязная. Так такие формы обрабатывают специально, чтобы хлебушек "вылетал" без проблем. ))))) Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке (200) около 35-40 минут.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой аппетитный 😋😋😋
15 августа 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 и вкусненький
16 августа 2022 г.
Ответить
@dubikfood я и не сомневаюсь даже 😋😋
16 августа 2022 г.
Ответить