
Хлеб с чесноком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Что может быть аппетитнее и уютнее, чем аромат свежеиспеченногохлеба?
Попробуйте...
на 2 хлебушка
3
Ингредиенты
- тесто:
- Воды 320 мл
- Муки 500 г
- Дрожжей (7 г) 1 пак.
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 2 чайных ложки (б/в)
- начинка:
- Сливочного масла 40 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сыра 200 г
- Свежей петрушки 15 г
- Свежего базилика 15 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать муку с дрожжами.
К смеси добавить слегка теплую воду, сахар и соль, перемешать.
Добавить оливковое масло.
Замесить мягкое, липкое тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Поставить в тёплое место на 1 час (тесто увеличтся не меньше, чем вдвое).
2
Тесто обмять, разделить на две равные части.
Каждую раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
В сливочное масло комнатной температуры добавить раздавленный чеснок.
Смазать тесто маслом.
Посыпать измельченной зеленью.
Сверху посыпать тёртым сыром.
3
Разрезать пласт по меньшей стороне на 5 полос.
Каждую свернуть плоским рулетом, чтобы он получился квадратным.
Форму (21 Х 10) смазать маслом.
Выложить "рулетики" на ребро, слегка прижимая друг к другу.
Да, моя форма специально для хлеба, она ни в коем случае не грязная. Так такие формы обрабатывают специально, чтобы хлебушек "вылетал" без проблем. )))))
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке (200) около 35-40 минут.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



5494
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)